Бабочка

Бабочка в бархате - света создание -
Кружится, кружится в танце со мной.
- Наворожи мне скорее свидание
С милой невестой, подругой, женой.

Крылышки дрогнули, взгляд озадаченный:
- Ты не у той попросил ворожбы,
Лучше ступай по дороге назначенной
И попроси у вещуньи судьбы.

Долго ли, коротко ль шёл я дорогою,
Только добрался, стою пред судьбой:
- Сделай мне милость, не будь ко мне строгою,
Встречи прошу со своей дорогой.

Машет руками, смеётся, куражится:
- Зря ты явился, напрасна мольба,
Лучше домой возвращайся и, кажется,
Там уж тебя ожидает судьба.

Грустно бреду, проклиная смешливую,
Вот уж и дом, подхожу, как во сне,
Дверь отворяется - бабочка милая:
- Как хорошо, ты вернулся ко мне!


Рецензии