Воскрестный Питер

Воскресный Питер ждёт устало
Когда зажгутся фонари
Остановись, на миг замри
На пешеходном переходе
И будто чуть светлее стало
И нету больше зимней тьмы
Почувствуй запахи тумана
Что вдаль уходит над Невой
Тогда полюбишь город свой
Хоть он порой не всем приветлив
Пусть трудно жить здесь без обмана
И редко дышится легко
Зато источник вдохновения
Его имперские творения
Шпиль Петропавловки надменный
Который видно далеко
Возможно лучше жить под Ниццей
Купаясь в море круглый год
Иль на Бали встречать восход
Но мне во сне пусть снится Питер
Который был всегда столицей
На берегу Балтийских вод.


Рецензии