Басня Хозяин

 Мужик на праздник женщин,
Своей супруге думал помощь оказать.

Махнул грамм триста самогона,
Закусывать не стал.
И вышел не спеша из дома
Работу по хозяйству делать сам.

Жене сказал, он может все:
Доить, рубить, козла учить.
Ведь женский день сегодня у нее,
А значит вся работа только для него.

И с этим бодрым настроением
Из дома выскочил во двор.
Поняв, что он хозяин дома,
Ему позволено сегодня всё.

Хмельным он взглядом двор окинул,
Себя на трон возвел.
Ах ... триста грамм простого самогона,
Теперь он чувствует себя царём.

Нашел себе занятие быстро:
скотину в свой сарай загнал.
И после сбора всех животных,
Решил козлу мораль читать.

Козел настырный был, упрямый,
На месте не стоял
И бредни мужика
Он слушать не желал.

Возник конфликт, скандал
В сарае гам стоял ...
И наш хозяин Царь
Себе под глаз фонарь поймал.
Корону быстро ему сбили
И трон забрали весь.
И пыл немного охладили,
Ведь пьяным нечего к животным лезть.

Мужик за голову схватился,
Ведь искры в голове идут.
И не нужна  ему наука,
Козла  хорошему учить.

Жена, его конечно, это не просила,
Весь вечер на козла терять.
Она его в постели ждала
Любовь и страсть ему давать.

Но между ними был козел,
Любовный прямо треугольник.
В сарае муж и там козел.
Но разве, что поймёшь?

Жена кричала мужу: "Стой!
Ты не козел и не осёл.
Оставь в покое животину,
Давай уже домой!»

С козлом проблему муж решал ...
Ему баран под жопу дал.
И наш хозяин под шафе
В корыто свиньям залетел.

Свинья в осадок и осела.
Ну, как такое может быть,
Чтоб их благой хозяин
Еду её с корыта ел?

Корова в шоке, гусь летает,
Петух построил кур.
В сарае был бардак полнейший,
Хозяин в шоке был.

Хозяйка поняла -  беда ....
Вот это праздник, отдых .
Её сегодня, видно, муж
Был к ложу не пригоден .

Он был избит , помят, ободран,
И шапка на боку весит.
А всё ведь начиналось с самогона,
Который дал ему порыв.

Жена конечно в шоке была:
«Зачем козел был мужу вдруг?»
Она его разборок не просила,
Ей нужен был мужик, но не козел.

____________________________

Вот так оно бывает,
Когда народ не трезв.
Козел не понимает,
зачем мужик полез.


        *****


Рецензии