Январская оттепель
Природа вновь сюрпризы поднесла.
Крещенские морозы отступили.
Оттепель на смену с запада пришла.
Снег тает, тает; на дорогах лужи.
Слезами с крыши капает капель.
Висят сосульки, плачут после стужи.
Задержалась с севера опять метель.
Прогноз: качели будоражат снова.
Планета наша. Климат - и не в первый раз.
Не для кого давным давно не ново:
Способна изменять количество проказ.
А нам бы это как бы и не надо,
Что повлечет всем нам здоровью навредить.
Кого просить? - оставить перепады.
Давай не будем Землю-матушку винить.
Прогресс цивилизации на пике.
И потепления процесс зашкалил.
И парниковый - на земном он лике.
Давно задуматься Умы заставил.
Свидетельство о публикации №121012408502