Лет через сто

Лет через сто
Тагору Рабиндранату


Лет через сто, прочтешь страничку,
Не нужной книги никому.
В век полной власти электричества
И поклонения ему.

И от тоски ли прагматической
Или еще уж почему,
Прочтешь колонку элегических,
Стихов в заброшенном тому.

Закроешь книгу, бросишь в угол,
Там ничего такого нет.
Сжигает время строчки в уголь,
И в пустоту чрез сотню лет.

И поражаясь предку бывшему,
Что до тебя писал сонет
Ответишь, мнение спросившему,
-Там ничего такого нет...
24.01.2021   20-28


Рецензии