Уснуло милое село

Уснуло милое село,
Лишь слышен лай собак.
Метелью снега намело,
Морозно, тихо, полумрак.
 
Как иней в небе звёзды,
От фонарей столбы.
Пришёл и месяц в гости,
Уселся мирно у трубы.
 
Избёнки в шубках белых,
Уж сон девятый видят.
Берёзка вся заиндевела,
Как серебром покрыта.
 
А днём сегодня снегири,
Берёзку эту облепили.
Клюя в кормушке сухари,
Меня немало удивили.
 
Летел с берёзки иней,
От той беспечной суеты.
Их грудок цвет малинный,
Пленил меня от красоты.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1743549-usnulo-miloe-selo


Рецензии