Зима сменила настроенье
Ей надоела видно стужа.
И почернев, как в день весенний,
Снег превращаться начал в лужи.
И неуютно стало сразу,
И снежная исчезла нега.
А под ногами каша с грязью,
И дождик сыплет вместо снега.
А столбик в градуснике красный
Всё к плюсу тянется несмело.
И настроенье наше с вами,
Как и погода, стало серым.
Но верю я, мороз вернётся,
Иначе просто быть не может.
Метель завьюжит и завьётся,
Зима опять свой путь продолжит.
Что предназначено природой,
Она всё выполнит сполна...
А там уж сменится погода,
И в гости к нам придёт весна.
23.01.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121012400834