Старушка в Храме

Старушка в Храме в уголке молилась
И ничего у Бога не просила,
Она за всё Его благодарила:
За жизнь, что не сбылось и что случилось…

А за окном светило Солнце ярко,
И пели птицы, и журчал ручей…
Как людям было неуютно жарко
От спешки, суеты, очередей!

Дождь летний, тёплый, ласковый, прозрачный
На землю радость свежести принёс…
А людям день казался неудачным:
Пройтись по магазинам не пришлось!

Сегодня целый день шёл снег пушистый
И в сказку повседневность превращал…
А в моде был цвет шубы серебристый,
И ценник никого уж не смущал!

Какое чудо! Утро вновь настало,
И Солнце снова встало, чтоб согреть…
А людям этого казалось мало
В безудержном стремлении иметь!

Вот день уж пролетел красивой птицей,
Луна по глади речки разлилась…
Не удержать уже в руках синицы,
Журавль в небе дымкой растворится,
А мы поймём: то был не день- жизнь пронеслась…

Старушка в Храме со свечой стояла…
А людям всё чего-то не хватало…


Рецензии
http://stihi.ru/2013/07/29/245 Ваши строки прочитав, вспомнил это своё. Сколько таких старушек. И никому до них дела нет. Жестокость человечья. Спасибо Вам.

Игорь Ярин   24.03.2021 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Игорь, за Вашу чуткую и добрую душу! Мир жесток от бездушия, от чёрствости, от искажённого понятия счастья... Обнимаю Вас! Будьте здоровы!!!

Новиков Владимир 14   25.03.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.