Ешь... Молись... Люби...

Однажды  жаловалась Богу,
Что мне живётся как-то плохо,
Что мало денег, счастья нет,
И неприятен белый свет.

А дальше было все как в сказке,
Но с точностью наоборот:
Была в долгах я под завязку,
Здоровье стало уж не то.

Я перебила всю посуду,
Сломалась техника сама,
И подхватила я простуду,
И кругом голова пошла.

Спросил как-будто голос строго:
- Ты знаешь, что такое плохо?
Живешь за пазухой у Бога,
Какая все же ты дурёха)

Мозг вдруг пронзило озарение,
Что нужно вслух поменьше ныть,
У Бога попросить прощенье
За слабость, чтобы дальше жить.

Ведь самый гадкий грех- унынье,
Он прикрывает свету путь ,
Мешает жизни направлению,
А нужно лишь вперёд шагнуть.

И жить душевно, не натужно
А к Богу с радостью придти ,
Для счастья ничего не нужно ,
А только ешь...молись..люби ...


Рецензии