Моя жизнь мои песни!

                Музыка: Александра Титаренко

                Памяти Харьковского шансонье
  «Поющего трамвайщика» - Владимира Авдеева
 
Мальчишкой пел я песни на мосту,
Просил: «Друзья, купите папиросы»
Мечтал взлететь на крыльях в высоту, и
И сам решал по жизни все вопросы.

И вот подростком в руки взял штурвал,
Вёл ни корабль, ни самолёт, взлетая,
Я в городе стал важный капитан, п
Продолжил петь – водителем трамвая.

   На век сроднился я с тобой,
   Нет счастья большего на свете,
   Чем удивлять своей судьбой
   И быть за жизнь людей в ответе.

И тридцать лет я, удивляя мир,
Возил людей, повсюду успевая,
Вливал улыбкой – жизни эликсир,
Вам песни в микрофоны напевая.

А вечером спешил я в ресторан,
Где вальс под шелест платьев танцевали,
Кружил народ вокруг с далёких стран,
Любимый голос сразу узнавали.

   На век сроднился я с тобой,
   Нет счастья большего на свете,
   Чем удивлять своей судьбой
   И быть за жизнь людей в ответе.

И шесть десятков лет уже пою,
Не устаю делиться своим даром,
Пока на сцене с песней я стою,
Мой зритель, не зовите меня старым.

Ведь лучших песен я ещё не спел,
Передо мной открыта сцена «Шанса»,
И с песней я достиг, чего хотел,
Стал королём – шансона и романса.

   На век сроднился я с тобой,
   Нет счастья большего на свете,
   Чем удивлять своей судьбой
   И быть за жизнь людей в ответе.

Пусть в даль летят чудесные года,
Я в жизни с песней–птицей не прощаюсь,
Зимой и летом, радостно всегда,
С тобой с улыбкой на устах встречаюсь.

О, как мне дорог, милый зритель, ты,
Не нужно лишних громких комплементов,
Люблю я принимать всегда – цветы,
Под шумный плеск твоих аплодисментов.

   На век сроднился я с тобой,
   Нет счастья большего на свете,
   Чем удивлять своей судьбой
   И быть за жизнь людей в ответе.

8 августа 2007 г.


Рецензии