Зажечь звезду

Зажги ты, Господи, зажги
Огни куртиной звёздною,
Понять всю сущность помоги,
Что хлещет в ночь морозную,
Что не даёт порой уснуть,
Рождая мысль конкретную,
И не сказав в чём жизни суть,
Уходит в даль заветную.
Зажги звезду и в руки дай
Её огромным пламенем
И брось на землю яркий май,
Что льётся взором маминым,
Пройди во поле полосой,
Сверкни над речкой синею.
Я приглашу тебя домой
И чай подам с малиною,
И буду долго, долго ждать
Закат с вечерним заревом,
Где брызнет божья благодать
Из детства сказкой маминой.


Рецензии