В чём смыл жизнь?

Число побед и поражений,
Всё пожнёт смерти хладный сон.
Равно умрут, дурак и гений,
— Зачем всё это небосклон?
.
Но, небо мне не даст ответ,
В безмолвной выси затаится.
Храня надёжно свой секрет,
— Зачем нам суждено родиться.
.
Стрелою жизнь вперёд летит,
Число потерь множится вслед.
В чём смыл жизнь? и жизнь молчит,
Как будто вечного — и нет!
.
Как так? Все неумехи дни,
Их власти — пряник, да плеть.
А, чтоб познать смысл жизни,
Придётся видно умереть.


Рецензии