Про безсонницу, нервы и холодильник
Встретил рассвет - отрадно,
Есть и кого любить,
Только вот тёмной ночью
Сон приходить не хочет -
Утром не пробудить.
Где-то слыхал, что нервы
Надо лечить - во-первых,
Или на сон читать,
Будут под книгу ночи,
Если не спишь - короче, -
Главное что? - не жрать…
Но под прицелом цепким
(как тут пойти в разведку) -
Я у него в плену.
Только задремлешь вроде,
Кто-то на кухне бродит -
С пищей ведёт "войну"…
Сделал, не спав я, вывод,
Что холодильник - ирод, -
Вот кто мешает спать.
Думаю сдать куда бы,
Но… разбухтиться баба -
Может и в след послать…
Что ж, всё ж заразу эту
Буду терпеть до лета -
Летом хоть день длинней.
Можно сбежать шпионом -
Велик стоит за домом, -
С темна на окуней…
Филином будто - тихо,
Без суеты - шумихи,
В кухонный плен плыву,
Там мне урчит призывно
Верный мой друг "квартирный",
С ним хоть в ладу живу…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121012408141