Мамино письмо

Случайно я вчера нашла письмо,
Написанное в семьдесят девятом
А написала мама мне его,
Её рукой поставленная дата.

Мне пишет, что здорова и жива,
Вот  папа приболел совсем немножко.
Черёмуха белым-бела цвела,
Что дрУжны нынче всходы у картошки.

И что сестра экзамены сдаёт,
Но что-то стала мало заниматься,
Что,  не переставая дождик льёт.
Что речка наша стала разливаться.

Здоровья пожелала, счастья мне,
И мужу моему, и сыну тоже,
 Передала чтоб я привет родне,
Что забывать родню совсем негоже.

Сказала «до свиданья, извини»,
За то, что вдруг не так что изложила,
Чтоб помнила я в отчем доме дни.
В конверт отросток мяты положила.

И я, читая старое письмо,
Написанное  маминой рукою,
Вдруг настроенье чувствую её,
Писала мама с сердцем и душою.

Где буквы ровно, тишь да благодать ,
Запрыгали – волнение у мамы.
Вот строчки вверх и вниз пошли плясать,
А значит, что писала со слезами.

Листок письма, как мамин талисман,
По старым сгибам я в конверт вложила
И крошки мяты, как степной «емшан»
К родным её словам я приложила.

Писали письма мамам, мамы нам,
Ответа с нетерпением мы ждали.
Мы уважали срочность телеграмм,
Их в случаях мы крайних отбивали.


Рецензии