По мотивам мультфильма Душа 2020

Он был пианистом, любящим джаз.
Он мечтал о карьере, удаче.
Его мама корила, что «лузер», не раз,
А себя он ругал и тем паче.

Лишь одни только дети любили его,
Он учил их игре, как искусству..
Его длинные пальцы бежали легко,
Но без клавиш совсем было грустно.

Улыбнулась фортуна, как ангел с небес,
Он вложил в неё все свои силы!
Он летал в предвкушении рая, чудес,
Жизнь вдруг стала и доброй, и милой.

Он спешил поделиться удачей такой,
Не смотрел ни на землю, ни в небо..
Он не видел машин, кирпичей за спиной,
В этот час на земле он и не был..

Вздох, секунда – всё кончено в миг!
Всё разбито – и жизнь, и мечтанья..
Вместо джаза из сердца один только крик:
Я ещё НЕ ГОТОВ, Мирозданье!!!

Я ещё не готов, меня ждут на концерт,
Я могу исцелять людей звуком..
Голос сердца услышал небесный эксперт
И наставникам дал на поруку.

Путь ему предстоял - ох, какой непростой!
Ведь, звоночков не слышал он раньше,
Мало верил в себя, не общался с Душой,
На Земле жить нельзя так и дальше..

Посмотри на деревья, закат над рекой.
Посмотри на глаза – те, что рядом..
Наслаждайся и чувствуй Сердцем, Душой,
Принимай эту Жизнь как награду!

Ты мечтай, но не жди подарков с Небес,
Ты живи и иди шаг за шагом..
В каждом дне предостаточно малых чудес,
Жизнь полна не одним только джазом.

Январь 2021


Рецензии