Венок
А цветы соберу на лугу да на полюшке вольном,
Заплету так венок, чтобы было понятно без слов.
Грусти чуть приплету, ровно столько, чтоб не было
больно.
Первым будет в венок одуванчик пушистый вплетён
Он, как солнышко ясное нежным теплом разольётся.
Это детство моё в сарафанчике жёлтом пройдёт.
На меня откровенно, наивно взглянув, улыбнётся.
Приплету колокольчик, цветок разноцветный, степной.
Белый, синий, лиловый и цвета предутренней зорьки.
Это школьные годы и юность мне машут рукой,
Чётко сделав прозвон, улетят далеко и надолго.
Я ромашкою белой любовь приплету в тот венок,
Свою первую, чистую, светлую, непорочную.
Пусть всегда будет свежим красивый и юный
цветок.
Пусть любовью, надеждой и верой жизнь припорошена.
Незабудку – цветок приложу, словно небушка синь.
Чтобы память о прошлом в душе моей верно хранилась.
Не могу не вплести я в венок моё горе – полынь,
Чтобы горечь её светлым жемчугом дождика смылась.
А ещё приплету хмель душистый, кудрявый, степной,
Чтоб от духа хмельного мне голову вдруг закружило.
И пусть жизнь остаётся хотя бы немного шальной,
Чтоб седая зима не всегда надо мною пуржила.
Свидетельство о публикации №121012408099