Встреча с тобой

Встреча с тобой, это
Испытание свыше для души,
Неотступно преследуют мысли
Зачем, для чего надо было
Судьбе, зачем она дороги наши
    Соединила.

Уже мы расстались. Уже
Притупилась боль разочарования.
Но, преследует всегда и везде
Опять, ненужные досадные мысли
Отчего, почему и как так
     Вышло?

Так быстро всё закружилось,
Неожиданно, как приснилось
И удар— ниже пояса...
Всё хорошее, позитивное
Перечеркнул удар. Шквалистый
    Ураган.

Налетел, опрокинул всё. К жизни
Вопрос всерьёз— ребром.
Молния от удара вспыхнула
Повернула вспять, что задумано
И сожгла дотла все пути. И не
     Обойти.

Этот отрезок жизни— никак,
Словно на берегу потухший маяк.
Он уже не спасёт от шторма
Раненый корабль качается
Захлестнули его волны, и не может
     Он причалить.

Преподносит судьба— уроки
И не стоит на неё обижаться.
Это проверка на прочность—
Смог ли ты состояться
В такой сложной ситуации. И
    Удержаться.

На плаву, несмотря ни на что!
Вниз притягивает песчаное дно,
Волны сквозь щели заливает водой
Выбросило ветром на берег. Живой!
Раны залечит земля. И опять
    Плыть
Ему по морям, океанам жизни
    Так держать!


Рецензии