Мой Голем
Тень прячется, как может, осторожно.
На снежной тропке чей-то силуэт,
И отчего-то стало мне тревожно.
Но кто же это? Может быть, поэт?
А может статься, подошёл художник?
Нет, я не опишу его портрет,
Но он нашёл в душе щемящей отклик.
На боль мою послышался ответ –
Ворвался в плоть, остался в ней подкожно,
Исторгнув из меня ужасный бред
И сделав горе Прошлого ничтожным.
Не помню – ни во что он был одет,
Ни прочее; но эта невозможность
Меня избавила вконец от всяких бед.
Хотя – как знать? Вдруг это
тоже ложность?
Свидетельство о публикации №121012408049