Черёмуха

Цветёт и пахнет белая
Черёмуха у нас.
Как будто к свадьбе кружево
Сплетала в ранний час.
Как будто ночью майскою
Сердечки отворив,
Всё почки распахнулись,
Нам чудо подарив!

Душистая, воздушная
Черёмуха "плывёт"
Своими ароматами.
И нас с собой зовёт.

И юность просыпается
У пожилых в сердцах,
И радость улыбается
На высохших губах,
В глазах сияют-светятся
Мечты минувших лет,
И жить всё так же хочется,
И словно смерти нет!..


Рецензии