Жестянщик ода отцу
И железа раскрой, как бумага,
Тот не поймёт, кто его не сгибал,
Где сила, упрямость, отвага.
Звуки металла, как песня звучат,
Ломая далёкие хрупкие годы-
Верстак деревянный, маленький сад
И солнца пятак над селом, в небосводе.
Кому-то дано быть отважным бойцом,
А кто-то всю жизнь барабанщик.
А в папу вселился металла геном -
Он был весь от Бога жестянщик.
Утром пропахла ночная листва
С солнечным отблеском стали,
Помню отца золотые слова:
«-Главное тут не боятся металла»
Я в отца не пошёл, он мастер железа
Я же обычный, типичный поэт-
Металл для него, словно звук полонеза,
Я - словом пишу на картине рассвет.
Его уже нет, но сквозь годы я слышу,
Стук молотка далеко бесконечен-
И в железо одетые старые крыши
Мне улыбаются снова при встрече.
Свидетельство о публикации №121012407973