У беременных мозг в тумане

У беременных мозг в тумане.
У беременных логики нету.
Они носят мел в своем кармане
И со вкусом огурца конфету.

То тошнит, то уснуть не может.
То болит сильно поясница
У нее ведь растёт животик
И малыш пока изредка снится.

Вот "поплыли в животике рыбки"
Это первые крохи пиночки.
И не может сдержать мать улыбки -
Может чувствовать сына иль дочку!

С каждым днём всё сильнее кроха
И ночами не спится маме
То позывы в уборную будят,
То ребенок пинает ногами.

"Поскорей бы увидеться с чудом!
Взять скорей бы на ручки ребенка!
Я хорошей матерью буду!
Все давно уж готовы пеленки!"

Миг настал долгожданной встречи!
Вся в поту и уже не больно
Первый крик малыша в первый вечер
И улыбка твоя не вольна!

Разве может быть что-то лучше,
Чем рождение новой жизни?
Это счастье любых других круче -
Быть творцом! Ну и что, что капризны!

Видеть первые крохи улыбки,
Помогать познавать мирозданье,
Быть ответственной за ошибки,
Направлять на путь созиданья!

Первый шаг, детский сад и школа.
Свадьба, внуки и множится род.
Через многие сотни лет
Из потомков отчизны народ!


Рецензии
Незабываемые ощущения! Как будто заново всё пережила! Как хорошо, Танечка, Вы написали! И из наших потомков будет целый народ! Это здорово! С теплом и пожеланиями всего самого доброго!

Вера Рожкова Щербакова   24.01.2021 20:27     Заявить о нарушении