В цвет малиновый окрасился вечер

В цвет малиновый окрасился вечер,
  И малиновым стал закат.
    Опять горят фонари, словно свечи,
      И проспект отдохнуть так рад:

От беготни, от суеты, от шума,
  От тысяч прохожих, людей.
    Повисла песня на струнах
      Посреди берёз, тополей.

В цвет малиновый окрасился вечер,
  И закат малиновым стал.
    Опять притих на бульваре вдруг ветер,
      Молчит вечно шумный вокзал.

От беготни, от суеты, от шума
  Отдыхает город в ночи.
    И в парке снова спокойно, угрюмо,
      И певец на эстраде молчит.

В цвет малиновый окрасился вечер,
  И малиновым стало всё.
    Наступают долгожданные встречи,
      Их тёмная ночь принесёт.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии