Я свободе той рукоплещу!

Радость дня я растяну протяжно,
сладость солнца прокачу по языку.
Я дышу, как дышит ночью  пашня
И живу, подобно мотыльку.

Пустяку я рассмеюсь. Неважно -
хохолку на чёлке, милому щенку,
Всё что тёмное, раскрашу я гуашью
в  светлый тон, и небо расцвечу. 

Я скажу, мне это очень важно:
"Счастье я свободой оснащу",
Пусть летит по ветру змей бумажный,
Я его на волю отпущу.

Пусть увидит миг большой и важный,
День вчерашний, сонную зарю,
Пусть взовьётся высоко над башней,
Пусть продолжит вечную игру.

Пусть летит  и к облаку, однажды,
Вопреки  недлинному шнуру,
Удивит земельных скучных граждан,
Что на грядке полют лебеду.

На прощанье, крикну ему дважды:
«Я свободе той рукоплещу!»
Нитку, что цепляет хвост бумажный
Оборву. На память сохраню.

Моя книга "Я уеду отсюда" (проза) на Озон (издательство "Перископ-Волга"), автор Лиана Романова повествует об истории небогатых и незнаменитых в контексте истории страны. Основано на реальных событиях.


Рецензии