Где-то там в долине

Где-то там в долине
под небом синим-синим
солнышко искрится у воды
и женщина у речки
ждала с сыночком встречи:

Прошу ответь мне, речка,
брось, солнышко, словечко,
когда домой вернётся сын?
Скажи ему, заждалась,
в слезах горючих мать

Эй, что грустишь напрасно,
под небом ясным-ясным,
твой сын спешит, но не к тебе
Не лей рекою слёзы,
он о тебе забыл

Сын едет под горою,
окольной стороною
дорогой к любушке своей
Здоровый и весёлый
кафтан на нём зелёный…

Ах, милый мой, сыночек,
не сплю уж много ночек,
с тоской тревогою я жду
Мне люди говорили:
тебя приворожили...

Не верьте слухам, мама,
встаю, ложусь я рано,
с утра до вечера тружусь
Когда-нибудь приеду,
не осенью, так летом…

 Не опоздай, сынок!


Рецензии
Любовь и духовная привязанность матери к сыну закреплена на генетическом уровне.
Стих очень нежный и ласковый.5+++
*
Сегодня Татьянин день,с чем я и хочу Тебя поздравить Танечка и пожелать всего самого доброго.

Олег Смирнов 3   25.01.2021 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лева-С   25.01.2021 10:04   Заявить о нарушении