Порою мучают сомнения
Уходят восвояси времена.
Которые имеют значение,
Которых возвернуть нельзя.
Что жизнь не так видно прожили,
И отношения не те.
Где-то жестокими мы были,
Думали только о себе.
А где и вовсе оступились,
Ошибками судьба полна.
Не перепутье очутились,
Лишь своего только бытия.
Не замечали видно правду,
Затмила ложь наши глаза.
Забытая была надежда,
И лучшее наверняка.
Строили грандиозные планы,
Как сие время обуздать.
Мгновения были нежданные,
Нельзя что-либо предпринять.
Ведь мы совсем не располагаем,
Такой возможностью никогда.
Обманутыми видно стали,
Жизнь трещину опять дала.
Когда-то всё-таки наступит,
Вдруг откровение само.
И очевидно снова станет,
Что каждому, дано своё.
Кому любовь и понимание,
Душевную лишь теплоту.
И даже в верности признание,
В отпущенном своём веку.
Ну а кому только скитания,
Не ведом видимо покой.
Совсем исчезли отношения,
И отрешённый взгляд такой.
А кто злом видно помышляет,
Ему не ведома душа.
Судьба безустально решает,
И выживает из ума.
Кому лишь власть да и богатства,
Желание великим быть.
С Всевышним представляет сходство,
Порядок свой только вершить.
Кто в нищете и пребывает,
Концы и вовсе не сведёт.
Долги совсем одолевают,
И мир сей кажется не тот.
Противоречивы даже мнения,
Тем более сами года.
Бывает разное стремление,
Чтоб утвердить снова себя.
Инакомыслие преобладает,
Другие возможности совсем.
Ну и конец напоминает,
Придётся думать о своём.
Наверное предназначении,
И участи наверняка.
Каждое видимо деяние,
Есть предначертано с высока.
Свидетельство о публикации №121012407639