Меловые горы

На белых меловых горах,
Как в светлых и больших домах
Кричали птицы , вили гнезда
Посреди трав ,
Немногих трав ,
Не доходящих до колена трав
На  долгих склонах...
Другие находили дом
В стенах отвесных - мир и дом,
Подобием иль образцом молчали скиты...
Земля притянется землей ,
Подобное возьмет с собой -
Подобное себе самой...
Небу крылаты свиты.
Прошедший миг -  беда для слов ,
Похожих  на пустой остов
Погибшего на берегу Левиафана .
Пусть эта жизнь плывет крестом ,
Жизнь и сознание- крестом,
Все это только паралли и меридианы...
Бескрайнее себя узнав
На тех горах средь белых трав,
В домах на склонах и в стенах-
Покинет врятли ...
Теряя истину одну-
Находишь истину одну,
И нам не стать вовек тем, что мы не теряли.


Рецензии