Дурга - Кали

Снизойди и вызверись!
В священном безумии,
Выпусти свои многие руки.
И пусть каждая будет карающей
Или дарующей.
Танцуй, повелительница судеб.

Смотри, мы вытерли ноги о нежное.
Важное вытоптали и залили бетоном.
Свободное мы обнесли стенами.
Эта земля давно уже стонет.
Железо правит.
Железо плавится.
Железо затекает в глаза и уши.
Мы тяжки духом.
И нам это нравится.
И значит пришло твое время разрушить.

Так снизойди и вызверись.
Окинь нашу землю взглядом:
Мы тени,
Мы бесы,
Мы вышли за рамки.
Благослови тех, кто не полон яда.
Остальных сокруши рукою, как камень.

Здесь, посреди храмов ложных богов,
Среди матрицы, выстроенной из человеческих мозгов,
Среди в кучу сваленных мыслей и слов
Возведи
Новую Истинную Любовь.

Запрокинь лицо к небу и смейся неистово,
В исступлении прикусывая язык,
Пусть кровь капает каплями чистыми
На землю.
И из себя рождает цветы. Цветы всех цветов радуги.
Смейся, смейся!
Кричи оглушительно во славу небес.
Возведи Новую Любовь
Из наших чресел,
Из наших рук и сердец.

Пусть грянет буря.
Пусть блещут молнии.
Станцуй нам свой идеальный шторм.
Перепиши
Эту историю
Своим коленом, своим локтем.
***
И когда от твоего танца
Схлопнется время,
Останутся лишь невинные и голые,
Чтобы дать начало
Праведным поколениям.
И железо вновь обернется золотом.


Рецензии