Морозный денёк

Над городом свет завис,
Теряясь в лохмотьях дыма,
Смотрю рефлекторно ввысь,
Где мчится планета мимо.
 
Четырёхногих толпа
Бродит, ища добычу.
Двуногий обходит парк,
Зная их злой обычай.

Крылатый в ветвях сидит,
Чёрный и высокомерный.
За всеми внизу глядит.
Он - ангел Ада, наверно.


Рецензии