Дрянь

Ну что нам тут до США?
Они за тридевять земель.
От них не надо ни гроша.
Но те, как жадный, злобный зверь, -

Претензий, требований рык.
За все "не так" нам санкций плеть.
Что, где случилось, как возник -
Не важно. Суть - мы просто есть.

Бандит всегда, известно, прав.
И всё наличное - его.
Таков у бандюгана нрав.
Он не упустит своего.

Чужое? Это что за вещь? -
Когда ты здесь сильнее всех,
Когда сосёт добычи клещ,
Когда плюёшь на слово "грех".

И он берёт, берёт, берёт.
И остановит только власть
Или другой, кто в свой черёд
Захочет тоже так же - всласть.

И вновь, друзья, про США.
Они же - точно тот бандит.
И ни упустят ни гроша.
У них от алчности свербит.

Земля лишь их делянка, сад.
Желаний бездна. А кругом
Какие-то едят, едят...
Ресурсы потребляют. Гром!..

И молний стрелы прямо в тех,
Которым-то и жить зачем.
И мыслей сладостный посев:
Не истребить ли их совсем?

А способов полным полно:
Болезни, голода рука,
Смут разных, нужных, волокно,
ЛГБТ... И всем - пока.

Миллионерам право быть
И жизнью наслаждаться. Всё!
Ну и обслуги всякой нить,
Да развлекающих - в шатёр.

Прекрасно было бы тогда.
Мешают только Русь, Китай,..
Так уничтожить навсегда.
И будет на планете рай.

Они не просто говорят.
Делами планы и мечты.
Нам в души впрыскивают яд,
Чтоб передрались я и ты.

И сколько ж наших дураков
На удочки клюют, клюют.
Им лишь пожарче звучных слов -
Страну в запале разнесут.

И вот ведь, думают - правы.
Сколотят сами себе гроб.
И не сносить нам головы,
Коль детки наломают дров.

Не мямлить! Нечисть с поля вон!
И либеральной швали - нет!
Гарцует вражий эскадрон.
Уже ль не выпишем билет
Всей дряни? Иль судьбу на кон?

   2021


Рецензии
Врагам да покупать билет? / Не проще ль отповедь и плеть?! С уважением, Сергей.

Сергей Бакушин   06.02.2021 15:25     Заявить о нарушении
К сожалению, врагов у нас сажать не любят, а нашему возмущению они только порадуются: кроме как покричать мы ничем ответить не можем. С уважением, Востриков.

Владимир Востриков 2   06.02.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.