Зима хозяйка

«Зима хозяйка…»

Укрыто небо пледом тёмно-синим,
Луны не видно, спряталась в тени.
А вместо звёзд, которые остыли,
Зажглись на улице вечерние огни.

Мороз январский градус понижает,
Заиндевели подвесные провода.
Зима себя хозяйкой ощущает,
Её прерогатива холода...

И пусть она свирепствует, однако,
Уходит в минуса текущий счёт.
Раскрошит лёд как белую бумагу,
Ранней весны весёлый хоровод.

И снег растает и ручьи проснутся,
И от зимы не будет и следа...
А мне так хочется в сугробы окунуться,
И даже не смотря на холода...

24.01.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии