Сквозь сетку веток
Не посчитать и не уснуть.
В сугробах снежных луч играет,
Меж рельс прокладывая путь.
Сквозь сетку веток пробиваясь,
По лицам тенями плывёт.
В стволах замшелых чуть теряясь,
Встречать весну с собой зовёт.
От ослепительного блеска
В глазах мерцает и рябит,
И грач, сидящий в перелеске,
С вороньей стаей говорит.
И в пляске снега и деревьев,
Запахло воздухом лесным,
И время чувствуя, поверишь,
давно природа ждёт весны.
Скользит по тучам луч игривый.
Несёт весну зиме назло,
И после долгих перерывов,
Апрельским радует теплом.
2020. Апрель.
Свидетельство о публикации №121012407280