Жить и выживать
День ото дня сплошная бытовуха,
Казалось бы вперёд бежишь,
На деле носишься по замкнутому кругу.
И говоришь сама себе "держись",
Ваяя глупое, пустое, бесполезное,
Надеясь вылепить Вселенский мегасмысл,
С размахом гения, с завистливостью бездаря,
Сквозь ст;кла старого разбитого пенсне,
Дрожащими руками ищешь радости
Простые, близкие, во-истину свои,
Те что в сто раз важнее классов и неравенства.
У маленького человека и мечта мала,
Быть может пригубить рассвета?
Раз в году на Крымском взморье...
И вновь под пледом, глядя в ящик телеса,
Пережидают долгое зимовье.
Привычно философствуешь на месте на пустом,
Сама с собой до самого утра,
Глотаешь черный кофе с молоком,
И снова по делам - существовать и выживать пора!
Свидетельство о публикации №121012407279