Слов красивых сказать не научена

Слов красивых сказать не научена,
На него лишь взглянула и в путь.
Я любовью незваной замучена,
И не сбросить ее, не спугнуть.

И не выпить ее мне до донышка,
Как вино, и сладка, и горька.
Мне бы в чистое поле на солнышко,
Посмотреть, как резвится река.

Чтоб ее пожалеть, окаянную,
Что к соленому морю бежит.
За далекими, дальними странами
С кем-то сладко любимый мой спит.


Рецензии