Лао-цзы. Книга о Пути и Силе. А. Кувшинов. 79Глава

        ВСЕОБЩЕЕ СОГЛАСИЕ,- ЗЛО ВЕЛИЧАЙШЕЕ



Всеобщее согласие,- зло величайшее;
ведь затаённые обиды обязательно остаются.
И может ли это истинным благом считаться?
Мудрый, придерживается Правил своих,-
не отвечает за поступки других.

По особенным Правилам, обладающий Силой Дэ живёт.
А тот у кого этой Силы нет,- как придётся себя ведёт.
Небо, свободное от личных пристрастий, действует,-
истинному человеку полноценно содействует.


Рецензии