Под шкурой неубитого

Название арто бъекта: "ЗАЯЦ" ПОД ШКУРОЙ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ (ВЛАДИМИР ДЕЙКУН).

Ираида Осипова:
- Фото прекрасное! Но что означает сия аллегория?
Юрий Извеков:
- Художник Владимир Дейкун по кличке Заяц создал произведение с названием "Шкура неубитого медведя". Создал и присел под свое создание отдохнуть. Вот и сидит. Ниже другое его произведение - названия не знаю, но поскольку там собачки пляшут под музыку, извлекаемую из скрипки, вполне возможно, что эта картина из цикла "Собачья свадьба!
Ираида Осипова:
- Это понятно. Что он хотел сказать? Что каждый увидел - то и сказал?
Юрий Извеков:
- Он, наверное, хотел сказать, что это шкура неубитого медведя. Разве мало.
Ираида Осипова:
- Почему такая конструкция, а не какая-нибудь размытая неконкретная мечта?
Юрий Извеков:
- Вот, поглядите, на бирке написано. А, вообще, надо бы автора спросить, да уже не спросишь.
Ираида Осипова:
- Жаль. Оригинальных мыслей человек!
Юрий Извеков:
- Был.
Ираида Осипова:
- Я поняла.
Izvekov Alexey:
- Великолепный портрет! Браво! Молодость остра глазом!
Алексей Мелёшкин:
- Классссс!!!!!
Ольга Ихенова:
- Жаль рано ушёл. Уже года два, однако?..
Юрий Извеков:
- Однако, три...
Олег Асиновский:
- Здорово!
Надежда Журова:
- Фанерки бы мне....
*

Сергей Фомин:
- Блеск. Мне не карточка, а идея - пятизвёздочный медведь, сотканный из... и палок, планирующий (сбежавши) от башен Кремля в поисках утраченного космоса.


Рецензии
Ираида Осипова:
- Простите меня, дурочку, но что: эта конструкция намного лучше той ветки, что повесили в Третьяковке?
Юрий Извеков:
- Это тоже произведение современного искусства. Автор на снимке. Мой покойный друг Владимир Дейкун. Я и про ветку не очень ругался, а выражал сомнение о её месте в Третьяковке. Ей, этой ветке Андрея Викторовича Монастырского, подошла бы другая площадка. Не для этого Третяков создавал Третьяковку.

Юрий Извеков Улан-Удэ   01.08.2024 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.