Высоцкий... вечный наш орфей...

    ВЫСОЦКИЙ... ВЕЧНЫЙ НАШ ОРФЕЙ...
          Самуил Фрумович
    Ты пел и бил в колокола...
     Взывал ты к мужеству...
   И в Жизни... Ты не любил...
    Когда ничто... Повелевало...
      А в отчизне... Не пробивается никто...
      Кто мыслит... или не в партийной призме...

  Ты бил нелепости игрой...
  И пел свободу, братство, дружбу...
  Смеялся над тупой молвой...
  И над великостью не нужной...

  И всюду правили ОНИ...
  Те, кто проходят только строем...
   Кто не талантами силен...
  Партийностью лишь удостоен...

  Бороться с Ними нелегко...
  И ты сгорел в борьбе нелегкой...
   Подзаряжаясь иногда...
  Лекарствами... И этой горькой...

  И оказался ты в тени...
 В тени невежества и брани...
 Тебе закрыли все пути...
 Не быть тебе на пьедестале...

   Но у народа ты всегда...
  Всегда души ты наслажденье ...
   ВЫСОЦКИЙ... ВЕЧНЫЙ НАШ ОРФЕЙ...
    ЛЮБВИ и МУЖЕСТВА ВИДЕНЬЕ...

     24.01.2021 САМУИЛ ФРУМОВИЧ


Рецензии