Январская оттепель

Вот рождество прошло, ушли крещенские морозы.
Настала оттепель и с крыши снова потекло.
Еще не скоро нам до мартовской мимозы.
Зима не сдастся, весны время не пришло.

Вот тает снег, только зима еще вернется.
И в феврале обильно землю заметет.
Сейчас бегут ручьи, вокруг журчание раздается.
Январь под ярким солнцем свои слезы льет.

Повсюду слякоть, раскисло снега покрывало.
Как синяки на теле проталины видны.
Суровых морозов словно не существовало.
Сейчас сугробы возле дорог лежать должны.

Холод придет и лед скует повсюду землю.
Дороги станут как один большой каток.
Ну а пока мы наслаждаемся капелью.
И дует теплый, словно в марте ветерок.

 ©  В.П.      24.01.2021       17:03


Рецензии