Дуралеи

Распростерлись, разбежались
По земелям,
В городах своих осели
По аллеям
И разбили труда лагерь
С де-идеей
Сделать жизни своей факел
Помощнее.
И зажгли костер поярче,
Чтоб виднее,
И раздули ветром пепел
Побыстрее,
Разнесли собою вести
Пободрее,
Лишь забыв наказ остаться
Подобрее.
Закрутили, запустили
Поплотнее,
Свои жизни завертели
Посильнее,
Наспех выбрав что им кажется
Важнее
И сказав другим, что так тужить
Нужнее.
Нарожали новых деток
Поскорее,
Научив по новой жить их
Понаглее.
Становясь из года в год так
Всё подлее,
Появились на планете
Дуралеи.

И живут, не беспокоясь,
Дуралеи.
С каждым выдохом становятся
Дряхлее,
Вместо зеркала поставив
Галерею,
Чтобы не было от вида
Тяжелее.

Поспешите становиться
Дуралеем,
Ведь так будете вести себя
Взрослее,
Ведь так будете казаться вы
Умнее,
Ведь так будете считаться вы
Мудрее.

Сердцем влажным и протухшим
Всё болея,
Ведут споры о "насущем"
Дуралеи.
И устроили дебаты
Позвончее,
Расписали всем зарплаты
Половчее,
График жизни и свободы
Заимев,
В вечном хаосе застыли,
Занемев.


И душой давно
Не молодея,
Становясь с годами всё
Мрачнее,
Новый лозунг написали
Поточнее:
Наебать что только можно
Половчее.


Эпилог

И живут, себя лелея,
Дуралеи.
И работают Емели
Дуралеи.
И гнобят свои же души,
Не жалея.
И не видят в себе суще
Дуралея.


Рецензии