Загадки времени
Не могу разобраться в причинах явлений,
Столько весен я встретил под этой Луной,
Но судьбы поворот - как поток откровений.
Не дано мне понять странный времени бег,
Как слепец в нем живу за мгновеньем мгновенье
И в поступках, бросаясь в огонь или снег,
Пожинаю плоды не созревших решений.
Если б раньше понять и прозреть бы чуть-чуть,
Зачеркнуть в жизни то, что постылым мне стало
И людей научить, уходя в Млечный путь,
Только жаль, очень времени мало осталось...
Вот так дивно живу, о просчетах скорбя,
Ты же время всегда обгоняешь меня.
2007.
Свидетельство о публикации №121012406740