В преддверии счастья

В преддверии счастья жизнь словно проходит...
И, кажется: вот, ещё миг - и только ввысь!
Но дни тем не менее вдаль беспросветно уходят,
А следом за ними и вся суматошная жизнь.

Нам верится, что лучшее ещё будет,
Все то, что сейчас, - это происки наших врагов.
Мы ждём у порога своих убегающих судеб,
Теряя запас своих сил и возможных шагов.

Мы словно не знаем, что срок нам отпущен короткий.
Нам чудится, что все ещё сможем успеть.
Единожды наши часы завёл мастер четко,
А мы не используем время даже на треть.

Меняются поры, морщинки роятся у глаз,
А мы продолжаем вести ни о чем разговоры,
Весь свет обвиняя в грехах, хоть сами сейчас
Бездействуем. И прячем к самим себе же укоры
За ширмой красивых напыщенных фраз.

Прошаркав сквозь жизнь неумело к последней черте,
Мы вспомним не раз, как ждали погоды у моря...
И, стукнув себя по ставшей седой голове,
Зарыдаем о том, как бездарно спустили былое.


Рецензии