Межсезонье

(посвящаю Химкинским дворникам)

Снова слякоть, межсезонье,
За окошком бьёт капель,
Я стихи пишу спросонья,
Мне вставать, такая лень!

Только всё же поднимаюсь,
Что бы выйти погулять…
В межсезонье, я признаюсь,
Тоже скрыта благодать: 

Слух ласкает звук лопаты…
Ведь у дворников аврал!
Снега белые заплаты
Город ночью пришивал!

Мокрый снег с автомобиля
Чистит бережно шофёр;
Рыжий кот, любимчик Филя,
С важностью обходит двор.

Сумки с хлебом и кефиром,
Тащат горько старички…
Я ж доволен этим миром,
Только есть нюанс: - Апчхи!
23 янв. Сб. 2021г.


Рецензии