Сорокалетье

Отправился вагон в сорокалетье...
Рукой взмахну оставленным годам!
Пусть волосы в окне растреплет ветер,
Когда в последний раз взгляну туда,

Где жгли огнём пожары и метели,
Мистерия безумства и страстей,
Мечты, что воплотиться не успели,
И кажутся неважными теперь.

А дальше - навигатору дорога,
Пусть мне проложит правильный маршрут.
Для счастья надо так совсем немного,
Года его с собой не заберут.

Пусть горы будут менее крутые,
Зато яснее в небе глубина,
Пусть ветер треплет волосы седые,
В душе цветёт в любой мороз весна!

Я с поезда сойду, достану карту,
По новому маршруту мне идти,
Наполню сердце светом и азартом,
И наберу ромашек по пути!

24.01.2021г


Рецензии