Наводнение

Небо далеко от днища.
Наводнение людей, наводнение идей..
Город после дышит чище,
Город проливных дождей.

Чистым духом Бог поможет,
Смелым нужно поумнеть,
Жадным страшно жить, быть может,
Мудрым - в домике сидеть.

Все небесные светила
Смотрят с жалостью на нас,
Как детей ведут на вилы.
Как застряла эта власть.

Непростую долю выбрав,
Люд простой живёт как встарь.
Верит в Бога, в ссылке выжив,
Ждёт, что скажет государь..

Перемены, перемены..
Эх, двадцатые года!
Молодые взбили пену,
Да тщедушна борода!


Рецензии