Уходящему на пенсию
Где юбиляр? Где Алексей Иваныч?
А ну-ка выходи-ка на показ.
Позволь себя чертёжницам генпланов
Поцеловать по шесть десятков раз.
Какой здоровый и какой красивый!
От всех болезней защищён, как дот.
На пенсию такого на носилках
Не надо уносить. Он сам пойдёт.
Ты, Алексей Иваныч, не печалься,
Что предложили отдохнуть. Ну что ж!
Ты зря не уговаривай начальство –
И на фазенду, там и отдохнёшь.
Расти деревья, овощи иль злаки.
Что хочешь, делай, а не хочешь – спи.
Что жизнь на пенсии собачья – враки:
Пенсионер не ходит на цепи.
Свидетельство о публикации №121012406260