Мой огонь к глазам синим затух..

Я смотрю в глаза твои карие,
Провалился до самого дна...
И с опаскою злого викария,
Понимаю - такая одна!
Губы тёрпкого, спелого мёда...
Освежает дыханием лес...
И цветки уж созревшего глёда*
Улетят на загадочный плес.
Они тёплого снега напьются,
Успокоят в душе сей огонь...
А потом о стену разобьются
И порыв благой будет учтён...
Учтено даже то, что похищено,
С сундуков запоздалой судьбы.
На экранах мобилок записано,
Как плевала на речи, мольбы!
Как топтала стихи и неистово
Рвала прошлое всё на куски...
Не взывал за издержки я к Приставу,
Когда сны разлетались в клочки...
Но дебют паранойи внезапной,
Освежил мысли девушки вслух...
И дела стали вехой понятной,
Мой огонь к глазам синим затух...


       с украинского - боярышник.


Рецензии