Живая Азбука - К
У КРОКОДИЛА зубастая пасть,
Очень он хитрый и может напасть-
В грязь зарывается хищный и злой,
Только большие глаза над водой
***
Любят взрослые и дети
Яйца, хлеб и молоко,
Песня КУРОЧКИ о лете-
Озорное ко-ко-ко.
***
Кто мурлыкает упрямо
За окном два дня подряд?
Наша КОШКА стала мамой,
Кормит маленьких котят.
***
Мох, как мягкая подушка
На дорожке к роднику-
Говорливая КУКУШКА
Прокричала мне ку-ку.
***
КИТ, ныряльщик многотонный,
В океане строит дом-
Он питается планктоном,
Кормит деток молоком.
***
Стадо свиней воду пьет из реки,
Дикий КАБАН не скрывает клыки-
Он защитит поросят от волков,
Мама их кормит весь день молоком.
***
КОБРА– опасная очень змея,
Грозно сверкает ее чешуя-
Встав на дыбы- нет дороги назад,
КОБРА готова использовать яд.
В Индии КОБРА живет много лет,
Яйца и птиц часто ест на обед-
Может она человека убить,
C КОБРОЙ при встрече не стоит шутить.
Свидетельство о публикации №121012406207
А вообще, мне понравилось!
У меня тоже есть детские стихи. Хорошие детские подборки в начале моей страницы и найти их будет непросто. Давать ссылки я не умею и вряд ли это возможно со смартфона. Не хватает сил, желания оформлять в сборники.
Есть пару детских стихотворений в числе последних. Но они не самые лучшие.
Вера Шляховер 15.06.2024 23:23 Заявить о нарушении
Петр Сурай 16.06.2024 00:20 Заявить о нарушении