Аллегро

Разгорайся пламя!  Разгорайся!
Пламя мысли заснувшей во мне.
Пробуждайся душа! Пробуждайся!
Без тебя мир бродит во тьме.

Посмотри! Зажигаюся зори.
Это зори новых побед.
Они ждут тебя там, на просторе,
Чтобы в них отразился ТВОЙ свет.

Научи их мечтать под луною,
Тихо плакать, слушая Баха,
Наслаждаться прохладой ночною
И бороться с тенями страха.

Научи их любить безусловно,
Умирать и вновь возрождаться,
И сиять научи их так словно
Им рассвета уже не дождаться.

Разгорайся пламя! Разгорайся!
Озари души моей путь,
Пробуждайся душа! Пробуждайся!
В тебе жизни самой суть.  21.01.2021


Рецензии