Живая Азбука - И

***

ИБИС иль цапля - порой не поймешь,
Он и на аиста очень похож-
Часто гнездится в траве за рекой,
Клюв его тонкий изогнут дугой…

***

ИВОЛГА –красавица лесная,
Прячет краски яркие свои-
Часто нам  о ней напоминает
Песня «Фиу-лиу-ли»

***

Кто в игре не знает правил
И курлычет поутру?
Наш ИНДЮК свой хвост расправил,
Гордо ходит по двору.

***

ИНДЮК по двору очень важно идет,
Курлычет, как будто с надрывом поет,
Распущенный хвост, борода на груди-
ИНДЮК защищается - НЕ ПОДХОДИ!

***

ИНДЕЙКА похожа на кур, только больше,
Все так же под перьями спрятана кожа-
Несет она яйца и каждый ей рад,
ИНДЕЙКА ведет за собой индюшат.


Рецензии