Отбросим все наносное

Отбросим все наносное,
Пустое, минутное, шум.
Сейчас лишь о важном будем.
Сейчас я спросить хочу.

Скажи, где спит твое сердце
И где живут твои мысли,
Когда наступает ночь.
Когда очень нужно согреться,
Когда от шума укрыться,
Когда мечтам дать открыться,
Куда ты спешно идешь?

А как вырастают крылья
Твои после долгой стужи?
Куда на них полетишь ты?
Кто будет до боли нужен?

О ком ты молчишь сегодня?
О чем не расскажешь встречным?

Скажи, если думать о вечном,
Смотреть с высоты небесной,
На тебя с высоты веков,
То что самым важным будет?
Что в жизни оставить готов?
А что ты покинуть готов?
С кем ты остаться готов?..

23.01.21


Рецензии