Живая Азбука - З
ЗЕБРА на лошадь похожа чуть-чуть,
Но у нее полосатая грудь-
В Африке ЗЕБРА пасется в траве,
С диким ослом она в близком родстве…
***
Близкий родственник бизона,
Бык с огромной головой-
В шубе модного фасона
ЗУБР пасется за рекой.
***
Кто воришка? Угадай-ка,
За окошком шум и гам-
В огороде серый ЗАЙКА
Ест капусу по ночам…
***
ЗАЯЦ в норке день проводит,
До соседей дела нет-
Вечерами в сад приходит,
Ищет ветки на обед.
ЗАЯЦ в снег зарыться может,
Оборвется тонкий след-
Ему спрятаться поможет
Теплой шубы белый цвет…
Свидетельство о публикации №121012406117